« О назначении контрактного управляющего в администрации городского поселения Куминский»

31-р от 27.02.2019

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КУМИНСКИЙ

Кондинский район

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 февраля 2019 года № 31-р

пгт. Куминский

« О назначении контрактного управляющего

в администрации городского поселения Куминский»

В соответствии счастью 2статьи 38 Федерального закона от 5апреля 2013г. №44-ФЗ «О контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

1. Возложить обязанности контрактного управляющего, ответственного за осуществление закупок в администрации городского поселения Куминский, включая исполнение каждого контракта, на главного специалиста отдела финансово-экономической деятельности администрации городского поселения Куминский Савину Елену Абударовну.

2. Утвердить должностную инструкцию контрактного управляющего в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд (приложение 1).

3. Признать утратившими силу распоряжения администрации городского поселения Куминский

от 21.01.2016 года №5-р «О назначении контрактного управляющего в администрации городского поселения Куминский»;

от 12.12.2016 года №104-р «О внесении изменений в распоряжение администрации городского поселения Куминский от 21.01.2016 года №5-р «О назначении контрактного управляющего в администрации городского поселения Куминский».

4. Распоряжение разместит на официальном сайте администрации городского поселения Куминский.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника отдела финансово-экономической деятельности администрации городского поселения Куминский.

Глава городского поселения Куминский С.А. Грубцов

Приложение 1 к

распоряжению администрации

городского поселения Куминский

от 27.02.2019 года № 31-р

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

КОНТРАКТНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

I. Общие положения

1. Контрактный управляющий является должностным лицом, ответственным за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта и относится к категории руководитель.

2. Назначение на должность и освобождение от должности контрактного управляющего осуществляются распоряжением Заказчика.

Контрактный управляющий непосредственно подчиняется Заказчику.

В случае временного отсутствия работника, назначенного на должность контрактного управляющего, или возникновения у него личной заинтересованности в соответствии п. 13 настоящего должностного регламента, его замещает временно исполняющий обязанности, на основании распоряжения администрации городского поселения Куминский, соответствующее квалификационным требованиям к уровню и характеру знаний и навыков, образованию лиц, назначаемых на должность контрактного управляющего.

II. Квалификационные требования к уровню
и характеру знаний и навыков, образованию, стажу (опыту) работы по специальности

3. Для замещения должности контрактного управляющего устанавливаются следующие требования:

а) наличие высшего профессионального образования (среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена);

б) наличие высшего образования или дополнительного профессионального образование в сфере закупок;

в) наличие профессиональных знаний, включая знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов и служебных документов, регулирующих законодательство Российской Федерации и иные нормативные правовые акты о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, основ управления и организации труда и делопроизводства, норм делового общения, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, служебного распорядка Заказчика, порядка работы со служебной и секретной информацией, правил охраны труда и противопожарной безопасности, а также знание специфики объектов закупок Заказчика;

д) наличие профессиональных навыков, необходимых для осуществления закупки или нескольких закупок, включая исполнение контрактов, обеспечения выполнения поставленных руководством задач, эффективного планирования служебного времени, анализа и прогнозирования деятельности в порученной сфере, использования опыта и мнения коллег, пользования современной оргтехникой и программными продуктами.

III. Должностные обязанности, права и ответственность

4. Контрактный управляющий в своей деятельности руководствуется:

¾ Конституцией Российской Федерации;

¾ Гражданским кодексом Российской Федерации;

¾ Бюджетным кодексом Российской Федерации;

¾ Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

¾ иными нормативными правовыми актами;

¾ настоящим должностным регламентом.

5. Контрактный управляющий осуществляет иные права и исполняет обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, распорядительными документами Заказчика.

6. Контрактный управляющий является должностным лицом, ответственным за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта;

7. В функции и полномочия контрактного управляющего входят:

¾ разработка плана закупок, внесение в него изменений, размещение в единой информационной системе;

¾ разработка плана-графика, внесение в него изменений, размещение в единой информационной системе;

¾ подготовка и размещение в единой информационной системе извещений, документации о закупках, проектов контрактов;

¾ обеспечение осуществления закупок, в том числе заключение контрактов;

¾ обеспечение исполнения каждого контракта;

¾ участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов закупки, осуществление подготовки материалов для претензионной работы;

¾ организация в случае необходимости на стадии планирования закупок консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участие в таких консультациях для определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг;

¾ подготовка и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами.

8. Контрактный управляющий за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей может быть привлечен к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной, уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

IV. Перечень вопросов, по которым контрактный управляющий
вправе или обязан самостоятельно принимать
управленческие и иные решения

9. При исполнении обязанностей контрактный управляющий вправе самостоятельно принимать решения по вопросам:

¾ разработки плана закупок и плана-графика, размещения плана закупок и плана-графика в единой информационной системе;

¾ контроля работы приемочной комиссии.

V. Перечень вопросов, по которым контрактный управляющий
вправе или обязан участвовать при подготовке проектов
нормативных правовых актов и (или) проектов
управленческих и иных решений

10. Контрактный управляющий в соответствии со своей компетенцией участвует в подготовке (обсуждении) следующих проектов:

технических заданий;

¾ проектов контрактов

¾ извещения о проведении закупки;

¾ проектной документации;

¾ планов закупок на этапе их формирования;

¾ планов-графиков на этапе их формирования;

¾ иных актов ненормативного (организационно-распорядительного) характера по вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

VI. Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения
проектов управленческих и иных решений, порядок
согласования и принятия данных решений

11. В соответствии со своими должностными обязанностями контрактный управляющий принимает решения в сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также распорядительными документами Заказчика.

VII. Порядок служебного взаимодействия

12. Взаимодействие контрактного управляющего c работниками учреждения, а также с другими гражданами и организациями строятся в рамках деловых отношений на основе общих принципов поведения в соответствии с регламентом учреждения и иными распорядительными документами Заказчика.

Проведение переговоров контрактным управляющим с участником закупки в отношении заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, в том числе в отношении заявки, окончательного предложения, поданных таким участником, не допускается до выявления победителя указанного определения, за исключением случаев, Законом № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

При проведении электронного аукциона проведение переговоров контрактного управляющего с оператором электронной площадки не допускается в случае, если в результате этих переговоров создаются преимущественные условия для участия в электронном аукционе и (или) условия для разглашения конфиденциальной информации.

13. В случае если контрактный управляющий состоит с выгодо приобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и др.), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц участников закупки, а также с физическим лицом, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, с которым заключен контракт, в браке либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполноводными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными, и, вследствие этого, у контрактного управляющего возникает личная заинтересованность в заключении и исполнении соответствующего контракта, контрактному управляющему следует сообщить об этом Заказчику.

VIII. Показатели эффективности и результативности
профессиональной служебной деятельности

14. Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности контрактного управляющего оценивается по следующим показателям:

1) общие:

¾ выполняемому объему работы и интенсивности труда, способности сохранять высокую работоспособность в экстремальных условиях, соблюдению служебной дисциплины;

¾ своевременности и оперативности выполнения поручений;

¾ качеству выполненной работы (подготовке документов в соответствии с установленными требованиями, полному и логичному изложению материала, юридически грамотному составлению документа, отсутствию стилистических и грамматических ошибок);

¾ профессиональной компетентности (знанию законодательных, нормативных правовых актов, широте профессионального кругозора, умению работать с документами);

¾ способности четко организовывать и планировать выполнение порученных заданий, умению рационально использовать рабочее время, расставлять приоритеты;

¾ творческому подходу к решению поставленных задач, активности и инициативе в освоении новых компьютерных и информационных технологий, способности быстро адаптироваться к новым условиям и требованиям;

¾ осознанию ответственности за последствия своих действий, принимаемых решений.

2) основные:

¾ отсутствие обоснованных жалоб по результатам процедур планирования;

¾ отсутствие обоснованных жалоб по нарушению сроков размещения документации в единой информационной системе;

¾ заключение контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения государственных нужд.

Дата создания материала: 06-03-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *